Scheinbar
Father, why do I still feel guilty?
Название: "Физики и Лирики"
Автор: Солнечное Утро
Фэндом: Наруто
Жанр: романтика, студенческая (аспирантская) ау
Рейтинг: Для всего фика скорее R, но начало вообще PG
Пары: Какши/Ирука, где-то там будут Наруто/Саске и как получится еще.
Состояние: Не закончен
Размещение: Спросить у меня.


Как известно, беда обычно не приходит одна. И всегда не вовремя.

Ирука стоял перед сломанным принтером, держа в руках бумажку, на которой размашистым почерком Анки было написано: «Принтер сломан, что делать – не знаю. Я тебе место займу.» В который раз упрекая себя за то, что оставил распечатывание документов на самый последний момент, он прикинул, где может разрешить свою проблему. На этаже точно нет – все уже ушли на конференцию, только если…

Этажом ниже, прямо под кафедрой культурологи, находилась одна из кафедр физиков. Хотя вообще весь факультет располагался совсем в другом корпусе; по мнению Ируки – это было жуткое место. Сжимая в руке флешку, он пробирался мимо пыльных шкафов, каких-то ящиков, на стенках которых были пугающие символы. Заметив впереди приоткрытую дверь, он постучался и заглянул внутрь.

-Извините, а… здесь кто-нибудь есть?

-Идите сюда, - отозвался голос из-за горы коробок.

Протиснувшись между ящиков, Ирука чуть не налетел на стол, за которым сидел молодой человек, держа в руках книгу, но, не читая ее. Он был до удивительного похож на тех чудаковатых ученых, которых описывают в книгах. Правда, он был молод и симпатичен, с тонкими аккуратными чертами лица и внимательными глазами. Пожалуй, его взгляд был даже изучающим.

-Меня зовут Умино Ирука, я с кафедры культурологи, - представился Ирука, для убедительности показав пальцем на потолок. Видимо, чтобы обозначить то место, откуда он пришел, - вы знаете, у нас принтер сломался, а мне надо текст распечатать. И все уже на конференцию ушли. Если бы вы…

-Много печатать надо? – задумчиво спросил парень и отложил книгу, заложив страницу огрызком линейки.

-Страниц десять, там только тезисы.

-Давайте сюда вашу флешку, - парень нырнул под стол, потянув при этом какой-то провод и тихо ругнувшись. Что-то щелкнуло, в другом углу комнаты загудело, - вы идите, ловите бумагу, а то он прямо на пол все выплевывает, - посоветовал юноша Ируке, вылезая из под стола и направляя взгляд на монитор.

Подхватив еще теплые после печати листы, Ирука развернулся, чтобы вернуться к своему благодетелю и поблагодарить, как почувствовал, что его что-то держит. Изогнувшись, он увидел, что зацепился за железяку, торчавшую из хлама на стеллаже. Ткань угрожающе натянулась, грозя порваться в любой момент. До плеча было добраться трудно, кроме того, в руках был листы с бумагой.

-Замрите! – раздался над ухом голос, и Ирука от неожиданности замер. Парень наклонился, задевая волосами его щеку, протянул руку и осторожно отцепил тонкую ткань рубашки. При этом Умино почувствовал его тепло и легкий запах шампуня от его волос. Тело тут же отреагировало, непроизвольно потянувшись вперед.

- Я вас освободил! – весело улыбаясь и отходя на шаг назад, объявил он.

-Спасибо, мой безымянный спаситель, - улыбнулся в ответ Ирука, чуть поежившись от волны мурашек, и жалея, что короткий контакт был разорван.

-Почему безымянный, у меня имя есть, и даже фамилия - Хатаке Какаши.

-Приятно познакомиться, - еще раз улыбнулся Ирука и тут у него в кармане зазвонил телефон. Глянув на экран, он нахмурился, - черт, сейчас начнется. Надо спешить.

-А куда вы? – спросил Какаши, не спеша выпускать Ируку из угла, и как бы случайно держа одну руку на стеллаже, а вторую на крышке ящика - можно мне с вами?

-Со мной? А зачем? – не понял Умино, обеспокоенный мыслями о предстоящем выступлении, и потому не замечающий хитрых маневров Хатаке.

-Да мне просто скучно тут сидеть, - развел руками Какаши, как бы извиняясь, - из-за вашей конференции меня попросили сегодня не работать в лаборатории.

-А, так это вы так ужасно шумели все время? – поразился Ирука.

-Я, - еще шире улыбнулся Какаши.

=+=+=+=

Когда они зашли в зал, практически все места уже были заняты. Сидящие оживленно переговаривались, доставали блокноты, или спешно повторяли что-то, перелистывая записи. Хатаке мысленно спросил себя, что же он делает в этом гуманитарном царстве. За ноутбуком несколько парней с несчастными лицами пытались изменить настройки и оживить проектор. Кто-то притащил колонки и теперь ползал под столом, стараясь дотянуть кабель.

-А где Мизуки? – спросила Анка, когда Ирука сел рядом.

-Не придет. Он звонил мне, у него там какие-то проблемы, не знаю. Без него сегодня, - Ирука поправил хвостик на голове и провел ладонями по волосам, проверяя, не растрепались ли темные пряди.

-А это? – спросила Анка и взглядом указала на Какши.

-Это…

-Хатаке Какаши, аспирант кафедры физики твердого тела, к вашим услугам! – представился Какаши, чуть только не шаркая ножкой в тесном проходе между креслами.
В это время на сцену к микрофону поднялся ведущий, и зал смолк.

-Пижон, - еле слышно шепнул Ирука и усмехнулся.

-Зануда, - так же тихо ответил Какаши.

=+=+=+=

-Что же вы с ним сделали такое? – задумчиво пробормотал Какаши, заглядывая в раскрытое нутро принтера.

-Если бы я только мог знать!

Ирука подошел, держа в руках две большие кружки, и опустил одну на стол недалеко от Хатаке:

-Я тут чай вам поставил, осторожней.

-Ага, спасибо, - Какаши подцепил что-то внутри механизма и легонько потянул, пока не щелкнуло. Удовлетворенно хмыкнув, согнулся, заглядывая еще дальше, - вот ты где, зараза!
Ирука присел на край стола, словно оправдывая высказывание о том, что человек может бесконечно смотреть на то, как другой работает. Хотя, если говорить честно, а Ирука не любил себе врать, на Какаши было просто очень приятно смотреть.

-Нравлюсь?

-Что? – Ирука усмехнулся, - да вот еще.

-А что тогда смотришь? – улыбнулся Какаши, как-то незаметно переходя на «ты». Поднявшись с пола, он поставил на место крышку и щелкнул выключателем. Радостно загудев, принтер замигал лампочками, выражая всяческую готовность работать.

-Оу, работает! – обрадовался Ирука, в глубине души немного жалея о том, что теперь у него нет повода обратиться к коллеге.

-Именно, - подтвердил Какаши и взял со стола свою кружку с чаем, - мавр сделал свое дело, мавр может умереть.

-А мавр не голоден? – улыбнулся Ирука, и пояснил – а то я знаю одного благодарного человека, который бы хотел воздать должное подвигам мавра в нелегкой борьбе с поломками техники. Кроме того…

-Вы хотите пригласить меня на свидание? – Широко улыбаясь, перебил его Какаши, - Это так мило, Ирука-сенсей!

-Что?? – Тут же покраснел Ирука и возмущенно ткнул Какаши кулаком в бок, - с чего вы взяли? Вы, знаете ли, очень уже много возомнили о себе! Не думаете ли вы, что я…

-Но я был бы рад, - тихо улыбнулся Какаши, и Ирука от неожиданности заткнулся и кивнул, - только, пожалуйста, оставьте свой витиеватый слог здесь. Мой бедный мозг не способен так много думать.

Ирука не выдержал и рассмеялся. Какаши улыбался ему в ответ, и Умино понял, что он абсолютно не способен злиться на этого человека.

=+=+=+=

-Но ведь ты с ней трахался?

Какаши долил в стакан Ируки еще немного вина и вопросительно посмотрел. Они сидели в небольшом ресторане недалеко от парка и в нескольких кварталах от вуза. Через час на столе стояла уже практически пустая бутылка из под вина, а от фруктов остались одни огрызки.

-Нет! – Ирука сжал стакан и возмущенно посмотрел на Какаши, - с чего вы взяли?

-Маа, но ведь это такая романтика! – Хатаке уперся головой в сложенные на столе руки и продолжил говорить, внимательно смотря
Ируке в глаза, - представляете: архив, ряды стеллажей, пыль, тишина, вас двое…

-Какаши-сенсей, вы увлекаетесь! Я не завожу романы на работе, тем более с…

Ирука замолчал, поняв, что чуть не выдал себя фразой «тем более с девушками». Какаши весь день изводил его намеками, но Умино понял, что это были просто попытки разрядить обстановку и показать, что в общем-то он неплохой парень. Но разве мог он быть уверен, что Хатаке без шуток способен принять то, что он нравится Ируке? Лучше было не рисковать, и сохранить их только намечающуюся дружбу.

Заметив, как замолчал его спутник, Какаши только улыбнулся, и стащил с тарелки последнюю дольку яблока. Ему и в самом деле нравился Ирука. Еще на конференции Хатаке успел рассмотреть его, пока Умино внимательно слушал доклады. Кроме того, он понял, что и молодой человек не совсем уж равнодушен к нему. Не желая лишний раз запутывать ситуацию, но и не собираясь упускать шанс, Какаши решил, что будет действовать осторожно.

=+=+=+=

На перроне было пусто. Ирука устало потер глаза и посмотрел на часы. До его электрички было еще несколько минут. Хмель выветривался, и от ночной прохлады было зябко. Поежившись, он сжался в своей куртке в комочек и засунул руки глубже в карманы.
Неожиданно его телефон звякнул, и на экране высветилось сообщение:

[номер не определен] => [Умино Ирука]

«Спасибо за чудесный вечер. Пересечемся еще раз как-нибудь? Хатаке».

В эту минуту подошел поезд, и Ирука нырнул в долгожданное тепло вагона. Купив билет и устроившись у окна, он наблюдал, как за окном мелькает заснеженный и украшенный огнями город. На душе было как странно легко, а губы сами по себе расплывались в улыбку. Вытащив телефон, он снова открыл последнюю смс. В этот момент телефон снова звякнул, и Ирука прочитал новое сообщение:

[номер не определен] => [Умино Ирука]

«Ирука-сенсе-е-ей! Вы жестокий.»

Покачав головой и улыбнувшись, Умино набрал ответ и забил номер Какаши в телефонную книгу.

[Умино Ирука]=> [Хатаке Какаши]

«Не вижу причин не провести с вами время снова.»

@темы: Naruto, R, Какаши/Ирука, Романс, Флафф, слэш