23:41 

***

Father, why do I still feel guilty?
Зарисовка.

Она пробежала к кровати, едва касаясь босыми ступнями прохладных досок пола. Откинув одеяло, нырнула в белоснежную свежесть постели и, блаженно улыбнувшись, потерлась щекой о подушку.
Сквозь прикрытые ставни проникал солнечный свет и падал на стол, заваленный бумагами и книгами. Пахло морем и свежим хлебом. Доносился шум воды и где-то вдалеке, с шипением и свистом, играло радио.
Было еще рано – пять, может быть шесть часов утра. Город засыпал, стремясь отдохнуть после бессонной ночи карнавала. Цветастые маски, украшенные перьями, пышные платья, расшитые шифоном и бисером, - все они небрежно валялись на стульях или на полу, утратив праздничный вид.
А рядом с кроватью, на колченогом старом стуле неряшливо висели голубое платье и белая рубашка. Острые носы босоножек уткнулись в стоптанную подошву кед, и кружевной чулок зацепился за джинсы.
Она развернулась и натянула одеяло, прячась от утренней свежести, пробравшейся в комнату. Недовольное бурчание с другой стороны кровати заставило ее улыбнуться и приникнуть губами к бледной шее. Откинув свои каштановые и ее черные пряди волос, она уткнулась носом в теплое плечо и обняла ее, скользнув ладонью по нежной коже живота.
Они лежали на белоснежном белье, улыбаясь в утренней дреме, и в их волосах запутались конфетти и ветер из дальних стран. Солнце только поднималось над морем, отражаясь в ленивых волнах, сверкая в зеленой листве и на каплях росы.
Счастье наполняло дома и улицы.

@темы: PG, ориджинал, фем

   

Книжная полка, второй ряд.

главная